sábado, 18 de agosto de 2007

Respiración

Respiración Vegetal y Aparato Respiratorio Animal

La respiración permite el consumo de oxígeno (O2) por todas las células del cuerpo y con ello cada célula puede obtener mayor cantidad de energía para sus funciones vitales. El metabolismo celular oxigénico contribuye con el trabajo celular aportando la energía celular (ATP).


Aceda al siguiente lin:

http://www.monografias.com/trabajos24/respiracion/respiracion.shtml

Acidos Grasos

Introducción.

Los ácidos grasos son ácidos orgánicos monoenoicos, que se encuentran presentes en las grasas, raramente libres, y casi siempre esterificando al glicerol y eventualmente a otros alcoholes. Son generalmente de cadena lineal y tienen un número par de átomos de carbono. La razón de esto es que en el metabolismo de los eucariotas, las cadenas de ácido graso se sintetizan y se degradan mediante la adición o eliminación de unidades de acetato. No obstante, hay excepciones, ya que se encuentran ácidos grasos de número impar de átomos de carbono en la leche y grasa de los rumiantes, procedentes del metabolismo bacteriano del rumen, y también en algunos lípidos de vegetales, que no son utilizados comunmente para la obtención de aceites.
Consulte el siguiente link:

Carbohridatos

Los carbohidratos, también llamados glúcidos, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia orgánica junto con las grasas y las proteínas.



Aceda al siguente link:


http://www.zonadiet.com/nutricion/hidratos.htm

http://es.wikipedia.org/wiki/Hidrato_de_carbono

Los Minerales

Los Minerales son elementos químicos imprescindibles para el normal funcionamiento metabólico. El agua circula entre los distintos compartimentos corporales llevando electrolitos, que son partículas minerales en solución. Tanto los cambios internos como el equilibrio acuoso dependen de su concentración y distribución.


Consula el sguiente link ara ampliar la información


http://www.zonadiet.com/nutricion/minerales.htm


http://www.aula21.net/Nutriweb/minerales.htm

Aminoacidos

Son sustancias cristalinas, casi siempre de sabor dulce; tienen carácter ácido como propiedad básica y actividad óptica; químicamente son ácidos carbónicos con, por lo menos, un grupo amino por molécula, 20 aminoácidos diferentes son los componentes esenciales de las proteínas.
Aceda al siguiente link:

Proteinas

Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están formadas por la unión de varios aminoácidos, unidos mediante enlaces peptídicos. El orden y disposición de los aminoácidos en una proteína depende del código genético, ADN, de la persona.


Consulte las siguientes direcciones:

http://www.zonadiet.com/nutricion/proteina.htm

http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna

Vitaminas

Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos, que son indispensables para la vida, la salud, la actividad física y cotidiana.


Consulte el siguiente link:

http://www.zonadiet.com/nutricion/vitaminas.htm

Hormonas

Las hormonas son sustancias segregadas por células especializadas localizadas en glándulas de secreción interna o glándulas endocrinas (carentes de conductos), o también por células epiteliales e intersticiales con el fin de afectar la función de otras células. Hay hormonas animales y hormonas vegetales como las auxinas, ácido abscísico, citoquinina, giberalina y el etileno.
Consulte al suguiente vinculo:

Problemas de Aplicación de Genetica

Problemas y guias para paracticar las teorias relacionadas con las leyes de Mendel. Para esto consulta el siguiente link:


http://www.biologia.arizona.edu/mendel/mendel.html

Genetica Mendeliana


Gregorio Mendel (1822 - 1884).


En su juventud Mendel tuvo una intensa formación práctica en el cultivo de la mayoría de las especies vegetales de consumo cotidiano. Como monje agustino tuvo oportunidad de estudiar botánica, matemática y química en la Universidad de Viena. A mediados del siglo XIX propuso la primera explicación científica en relación al modo en que se transfieren los caracteres hereditarios entre padres e hijos, la que hoy se conoce como las Leyes de Mendel.



Aceda al siguiente link:





La Naturaleza de la Ciencia y la Biología

Contenidos

La ciencia y el método científico La edad de la Tierra Características de los seres vivos Teorías que aportan a la biología moderna La clasificación de los organismos Los reinos La diversidad de la vida Niveles de organización Desarrollo de la teoría de la evolución Desarrollo de la moderna teoría de la evolución Evolución por selección natural Bibliografía Diarios Lecturas Recomendadas


Consulta el siguiente link:

http://www.efn.uncor.edu/dep/biologia/intrbiol/introrevisada.htm

Reproducción en los Seres Vivos

Los Seres Vivos y las Clases de Reproducción

¿Crees que todos los organisos se reproducen mediante los mismos procesos? O, por el contrario ¿consideras que existen diferntes formas de reproducción?. Pues bien, los seres vivos han desarrollado diversos mecanismos para reproducrce y perpetuar así la especie.


Para complementar la información, aceda al siguiente link:

http://www.prodiversitas.bioetica.org/nota66-2.htm#_Toc525640426

Reproducción Sexual y Asexual

Introducción.


Todos los seres vivos, han desarrollado difrntes estrategias para reproducirce. Así pues, la reproducción es la funsión mediante la cual los sers vivos originan otros similares. Al igual que ellos, son fértiles y conservan las características propias de la especie.
Para complementar mas la información a cerca de la reproducción sexual y asexual, consulta el siguiente link: